В Татарстане музейные экскурсии будут доступны на английском и китайском языках

В семи музеях и музеях-заповедниках Татарстана должен появиться бесплатный WiFi, терминалы приема банковских карт и экскурсии на четырех языках. Единые стандарты для музеев разработал минкульт.

фото: tourprom.ru

Минкульт РТ собирается утвердить минимальные требования к организации работы семи музеев и музеев-заповедников Татарстана. Проект документа о стандартах деятельности музеев (копия есть в распоряжении Inkazan) планируется утвердить в качестве постановления правительства РТ.

Требования касаются Национального музея РТ, Музея изобразительных искусств, Музея-заповедника Казанский Кремль, Острова-града Свияжск, Болгарского, Елабужского и Чистопольского музея-заповедника.

На их территории, как следует из проекта, должен появиться бесплатный Wi-Fi и инфраструктура приема банковских карт, велосипедные парковки, а также подъемы для инвалидов. Информационные надписи, стенды и другая навигация внутри музеев должна быть доступна на четырех языках — русском, татарском, английском и китайском. На этих же языках должна быть доступна вся информация на официальных сайтах музеев, а также экскурсионное обслуживание. Для сотрудников госмузеев и музеев-заповедников предусматривается пошив формы, изготовленной в едином стиле.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ