В Татарстане мужчина донес на сотрудников ДПС, чтобы не лишиться прав

В Татарстане житель Чистополя обвиняется в заведомо ложном доносе на сотрудников ДПС о совершении тяжкого преступления – избиении. Мужчина признался, что оклеветал служащих патрульно-постовой службы, чтобы избежать лишения прав. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

следком рт

По версии следствия, 9 октября в Чистополе сотрудники ДПС остановили «Ладу Приору» 49-летнего Виктора Кошелева. Согласно сообщению оперативного дежурного, за рулем мог находиться нетрезвый водитель. Кошелев отказался пройти медосвидетельствование. В отношении него был составлен и направлен мировому судье протокол об административном правонарушении.

Зная о грозящем лишении прав, мужчина обратился в Чистопольский МРСО СУ СК России по РТ, заявив, что был избит сотрудниками полиции. Проверка показала несостоятельность доводов Кошелева, ему отказали в возбуждении уголовного дела.

В свою очередь, в отношении Кошевого было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления». Мужчина полностью признал причастность к совершению преступления. Дело направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ