В Татарстане «Первый канал» снимет 50 видеопаспортов детей-сирот

В Татарстане в период с 12 по 25 декабря «Первый канал» снимет 50 видеопаспортов детей-сирот для общероссийской информационно-поисковой системы «Видеопаспорт ребенка», созданной для устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи. Об этом сообщает минобрнауки РТ.

Система позволяет потенциальным родителям познакомиться с детьми и получить данные об их состоянии здоровья, привычках, характере и достижениях. В период с 2011 года «Первый канал» создал 311 видеопаспортов татарстанских детей. Благодаря этому 233 ребенка нашли приемные семьи.

В республике проект реализуется минобрнауки РТ при поддержке главы республики Рустама Минниханова и Уполномоченного по правам ребенка в РТ Гузель Удачиной.

В мае текущего года Inkazan сообщал, что в республике насчитывается 12 тысяч сирот, которые проживают в социальных учреждениях. У 75% родители живы. 80% получили статус сироты после того, как их родителей лишили прав. Причинами послужили злоупотребление алкоголем и асоциальный образ жизни. Именно эти проблемы являются главными причинами сиротства в республике. Ежегодно около 1000 человек лишается родительских прав.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ