В Татарстане разработали проекты жилой застройки Свияжска

Сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях заместитель министра культуры РТ Светлана Персова представила проекты типовой жилой застройки для острова-града Свияжск. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

фото: personalguide.ru

Согласно концепции, разработанной по заказу минкульта РТ, новые объекты должны соответствовать историческому облику ранее существовавших зданий. На заседании отобрали пять типов домов. Среди них – жилой дом с мезонином (145 кв. м), жилой дом одноэтажный (103 кв. м), жилой дом с мансардой (158 кв. м) и жилой дом на пять окон (173 кв. м).

Рустам Минниханов одобрил представленные решения и предложил разработать дополнительные варианты с возможностью увеличения жилой площади домов. В свою очередь, архитектор Николай Васильев предложил разработать внешние элементы для украшения строений и придания им духа прошедшей эпохи. Глава РТ поддержал выдвинутую инициативу.

Ранее Inkazan сообщал, что студия «Лориен» разработала туристические бренды для Болгара и Свияжска. Госкомитет по туризму РТ спрогнозировал резкое увеличение туристического потока в эти туристические объекты в 2017 году.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ