Депутат Госдумы просит разрешить членам парламента работать врачами

Кандидат медицинских наук и депутат Госдумы Алексей Куринный предлагает разрешить членам парламента работать врачами. Сейчас парламентскую работу нельзя совмещать с другой деятельностью, кроме преподавательской, научной или творческой. Но перерывы в практике ведут к деквалификации врачей.  

Фото: tvc.ru

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный предлагает разрешить членам парламента вести врачебную деятельность. Он внес в Госдуму законопроект об изменении ФЗ о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания. Этот закон запрещает депутатам и сенаторам совмещать парламентскую службу с другой деятельностью, за исключением преподавательской, научной или иной творческой деятельности.

Ряд депутатов Госдумы до избрания работали врачами — непосредственно занимались оказанием медицинской помощи гражданам. После избрания в Госдуму им пришлось прекратить врачебную практику, пишет Куринный в пояснительной записке.

Однако длительное отсутствие практики для врача приводит к его деквалификации, указывает Куринный. При этом после истечения депутатских полномочий члены парламента, имеющий медицинское образование, могут снова пожелать вернуться к врачебной деятельности. Чтобы не потерять навыков, необходима регулярная врачебная практика, пишет он, а для восстановления квалификации потребуется 1 год переподготовки.

В связи с этим Куринный предлагает разрешить совмещать депутатскую работу с медицинской практикой, как ныне ее можно совмещать с научной или творческой.

Куринный и сам имеет степень кандидата медицинских наук. С 2010 по 2013 год он работал главврачом Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ