Имам Закабанной мечети на год уезжает в Иорданию

Имам Закабанной мечети Сейджагфар Лутфуллин, не прошедший аттестацию ДУМ РТ, отправится на учебу в Иорданию, после которой сможет подтвердить уровень квалификации. Об этом Inkazan сообщил первый заместитель председателя ДУМ РТ Рустам Батров.

фото: www.islam-kamenka.ru

По словам Батрова, Лутфуллину было предложено несколько вариантов мест, куда он сможет направиться для прохождения специального обучения. Имам остановил выбор на Иордании. Процесс обучения длится около года.

В ноябре текущего года стало известно, что Лутфуллин не подтвердил уровень профессиональных религиозных знаний. Имам оказался неспособен прочесть Коран на арабском языке и ответить на вопросы аттестационной комиссии. Он стал единственным представительством мусульманского духовенства Татарстана, не прошедшим аттестацию.

Лутфуллин известен тем, что в июле на своей странице в социальной сети он проклял сотрудников ГИБДД за то, что они занимаются видеофиксацией правонарушений. В сентябре имам неодобрительно высказался о видеоклипе татарской певицы Резеды Ганиуллиной, которая исполнила танец живота на фоне Белой мечети в городе Болгар.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ