Олеся Балтусова опровергла слухи о сносе гостиницы Дворянского собрания

Помощник главы Татарстана Олеся Балтусова опровергла слух о сносе гостиницы Дворянского собрания. Накануне краевед Леонид Абрамов разместил об этом пост на странице в Facebook, который взбудоражил общественность. 

новости Казани
фото: prav.tatarstan.ru

«Такой информации нет», — заявила Балтусова Inkazan.

Пост Абрамов разместил вчера днем. «Здание Дворянского собрания приговорили к сносу», — написал он. Пользователи до сих пор оставляют возмущенные комментарии. Inkazan он пояснил, что информацию ему предоставил «инсайдер». Он уже видел опровержения, которые опубликовали городские СМИ.

фото со страницы Л.Абрамова с Facebook

Как ранее сообщал Inkazan, здание бывшей гостиницы Дворянского собрания было построено в 18 веке на деньги купца – суконщика Ивана Дряблова. В советское время здание было признано памятником и объектом культурного наследия, что предусматривало некую заботу о нем и регулярные косметические ремонты. Потом здание начало ветшать.

В 2013 году здание передали компании «Ак барс девелопмент», которая взялась его восстанавливать. Однако реконструкцию в 2015 году приостановили из-за финансового кризиса. В целом, на возрождение гостиницы и прилегающей территории потребуется около 1 млрд рублей.

В апреле текущего года президент республики Рустам Минниханов совершил очередной обход центра  Казани в сопровождении мэра Ильсура Метшина, министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина и других чиновников. В ходе прогулки президент РТ отметил, что «это очень красивое здание, его необходимо сохранить».

Зданию требуются срочные противоаварийные работы. «По историческому кварталу №69 Рахматуллина-Профсоюзная-Джалиля-Наджми пока не принято  окончательных решений. Возможно, там разместится Национальная библиотека. Но пока мы не можем заявлять что-либо, потому что это слишком ответственный проект, свои заключения должны представить проектировщики, архитекторы реставраторы, геологи.

Самая главная наша боль — все памятники этого квартала требуют срочной противоаварийной работы. Как дом Михляева, все они ползут по кремлевскому холму, их срочно нужно укреплять. Там разная собственность, единый участок пока не сформирован. Вообще, все понимают, что это позорное пятно на центре города, Но пока слишком много взаимоувязанных сложностей. Целый квартал архитектурных памятников в золотом месте у нас может просто исчезнуть», — сказала в ноябре 2016 года Балтусова в интервью Inkazan.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ