«Татфондбанк» не смог расплатиться по облигациям из-за технического дефолта

Владельцы облигаций «Татфондбанка» потребовали их досрочного погашения. Банк не может исполнить обязательства из-за техничесгого дефолта.

«Татфондбанк», испытывающий отток средств из-за новостей о возможной санации, не смог найти средства на погашение выпущенных ранее долговых бумаг. О факте неисполнения обязательств банк сообщил на сайте раскрытия информации.

Речь идет о дополнительном выпуске биржевых облигаций серии БО-14, размещенном в ноябре 2016 года, следует из сообщения (тогда было размещено 2 миллиона облигаций номинальной стоимостью 1 тысяча рублей каждая). Срок погашения по этим бумагам наступает 25 мая 2025 года, но предъявители могут потребовать досрочного погашения.

«Татфондбанк» не смог расплатиться перед предъявителями облигаций на общую сумму 1,85 миллиарда рублей, а также не выплатил купонный доход, накопленный за период с 7 по 13 декабря этого года, следует из сообщения. Обязательства не выполнены «в связи с временным отсутствием денежных средств в полном объеме», сообщает «Татфондбанк».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ