В Казани полиция начала проверку закончившегося поножовщиной конфликта между двумя байкерами

В Казани полиция начала проверку инцидента между двумя байкерами, в результате которого один из них получил ножевое ранение. Уголовное дело на данный момент не возбуждено. Об этом Inkazan сообщил глава пресс-службы УМВД по городу Рашид Хамидуллин. 

новости Казани
фото: prokazan.ru

По словам Хамидуллина, мужчина, который нанес ножевое ранение (Антон Лузанов — Inkazan), находится сейчас дома. Из полиции, куда доставили участников конфликта, его отпустили. Лузанов утверждает, что он защищался.

«Они друзья. Подрались друг с другом. Говорят, что пострадавший сам напал, и второму пришлось защищаться. Идет проверка. Пока уголовное дело не заводили», — сообщил Inkazan Хамидуллин. Представитель УМВД отметил, что ножевое ранение оказалось легким.

О том, что между двумя байкерами произошел конфликт, стало известно вчера.  В группе Kazan bikers news «ВКонтакте» сообщили, что одним из участников стычки стал Антон Лузанов, который летом этого года участвовал в стычке байкеров и полиции и получил за это административное наказание.  Мужчины повздорили из-за эмблемы сообществ байкеров города «Мотолегион» и «Мото-116»: первое движение заподозрили в плагиате эмблемы второго.

Антон Лузанов был одним из пятерых задержанных полицией после массовой стычки мотоциклистов с полицией летом 2016 года. Конфликт  произошел 13 июля после того, как стражи порядка остановили пятерых мотоциклистов на проспекте Победы. По данным МВД, мотоциклы имели неисправности руля. Их решили эвакуировать на штрафстоянку. Байкеры вызвали «подмогу». В итоге, в конфликте с полицией участвовали около сотни человек.

Лузанов и еще четверо мотоциклистов провели ночь перед судом в отделе полиции «Сафиуллина» (бывший «Дальний»).  Лузанов при стычке с полицией тогда получил травму — в травмпункте ему диагностировали ушиб. По этой причине суд назначил ему в наказание по  статье ч.1 19.3 КоАП о неповиновении законным требованиям сотрудника полиции штраф 1000 рублей. Остальные участники инцидента получили по пять суток ареста.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ