В Казани у центрального офиса «Татфондбанка» клиенты выстроились в очереди

В Казани у центрального офиса «Татфондбанка» люди продолжают ждать своей очереди, чтобы закрыть карты и снять наличные. В этом убедился, побывав на ул.Чернышевского, 43/2 корреспондент Inkazan. Банкоматы работают, своей очереди ожидают около 20 человек. Плюс — в уже закрывшийся офис продолжают пропускать граждан, которые занимали очередь два-три часа назад. 

Большая часть клиентов банка, которые находились около 18 часов у центральными офиса и с которыми удалось пообщаться Inkazan, это студенты колледжей, пришедшие закрыть карты. На них им приходит стипендия.  Помимо студентов, сообщил Inkazan собеседник в банковской сфере,  в «Татфондбанке» имеют зарплатные карты сотрудники АО «Татмедиа», часть работников министерства внутренних дел по РТ, работники фабрики «Спартак» и другие.

У офиса дежурный охранник предлагает гражданам, которые вновь подходят, подходить завтра утром. «Мы открываемся в 9 часов утра, приходите пораньше», — рекомендует охранник.

Спустя несколько минут, сотрудники банка вывесили объявление о приостановке с 14 по 17 декабря расчетно-кассового обслуживания клиентов для разработки и реализации комплекса мер по восстановлению ликвидности.

«С 7 декабря банк начал испытывать сложности с ликвидностью в связи с повышенным спросом на закрытие вкладов на фоне публикаций СМИ о возможной санации и паники в социальных сетях. В настоящее время руководство банка во главе с председателем правления «Татафондбанк» Мусиным проводит консультации с правительством республики Татарстан. План мер по восстановлению финансовой устойчивости направлен в ЦБ РФ. «Татфондбанк» делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию», — гласит объявление.

новости Казани

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ