В России рассмотрят план поддержки экономики на 108,7 млрд рублей

Минэкономразвития России вынесло на рассмотрение план поддержки экономики на следующий год. Выделенная на эти цели сумма составит 108,75 миллиардов рублей. Источники финансирования пока не обозначены. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на замглавы министерства Олега Фомичева.

новости Казани
фото: goszakaz.ru

«В плане — оперативные меры в отношении секторов экономики, испытывающих сложности, а также мероприятия по мониторингу рынка труда и поддержке регионов. Более полные структурные предложения будут готовы к маю 2017 года», – сказал Фомичев.

По его словам, в плане не предусмотрено продление программы субсидирования ипотеки , но прописана поддержка ряда отраслей, в том числе – автопрома, транспортного машиностроения, сельского хозяйства и легкой промышленности.

Фомичев заявил, что поиском источников финансирования будут заниматься минпромторг и минфин России. Сумма, которую потратят на мероприятия по поддержке экономики в следующем году, будет в восемь раз меньше, чем в текущем, когда на эти цели направили 880 миллиардов рублей. В 2015 году стоимость антикризисного плана составляла 2,3 триллиона рублей.

Как сообщил источник «Известий», минэкономразвития должен был представить план поддержки экономики еще 1 декабря. Сроки сместились из-за ареста Алексея Улюкаева и вступления на должность главы ведомства Максима Орешкина.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ