В Татарстане на подарки для детей из бюджета выделят 8,293 млн рублей

В 2016 году из татарстанского бюджета выделят 8,293 миллиона рублей на новогодние подарки для детей-сирот, воспитанников кадетских корпусов и несовершеннолетних, находящихся на лечении и реабилитации. При этом, в соответствии с расчетом ЦСИ РТ стоимость одного новогоднего подарка составляет 621 рубль 30 копеек. Об этом сегодня на брифинге в кабмине РТ рассказала заместитель министра образования РТ Лариса Сулима.

Новости Казани
фото: m.tatar-inform.ru

По словам Сулимы, в состав подарка рекомендовано включать кондитерские изделия (шоколад, конфеты, карамель, печенье), новогоднюю игрушку. «Мы планируем обеспечить подарками 13 тысяч 379 детей», — сказала она.

В министерство труда, занятости и социальной защиты распределят 795 подарков для воспитанников социальных приютов и домов-интернатов для умственно-отсталых детей. Министерство по делам молодежи и спорту РТ заявило на 58 подарков для воспитанников социально-реабилитационного центра для детей с девиантным поведением и детей-сирот из Раифского богородицкого мужского монастыря. Министерство здравоохранения РТ получило 400 подарков для воспитанников республиканского дома ребенка и юных пациентов татарстанского тубдиспансера и санатория.

«Большее количество подарков идет по линии министерства образования и науки РТ. Видите, более 6 тысяч — это обучающиеся в коррекционных школах РТ, дети, обучающиеся в общеобразовательных организациях в кадетских классах и кадетских корпусах. Остальные — категория детей-сирот, обучающихся в различных учреждениях», — отметила Сулима.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ