В Татарстане работает 3 тысячи сотрудников нацгвардии

В штатном расписании татарстанского отделения нацгвардии числится около трех тысяч человек, перешедших на службу из структур МВД с гарантией сохранения довольства. Об этом журналистам сообщил начальник управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ по РТ Рустем Гумеров.

новости Казани
фото: tvzvezda.ru

Все сотрудники нацгвардии были переведены из структур МВД без подтверждения квалификации. Тем не менее, проведение квалификационных зачетов запланировано. Служба в нацгвардии подразумевает переход в статус военнослужащего, гарантию бесплатной медицинской помощи и обязательное государственное страхование за счет федерального бюджета.

Говоря о зарплате сотрудников Гумеров отметил, что единственное, что гарантируется гвардейцам – это сохранение довольства, которое сотрудник получал в МВД. «Что будет дальше – покажет время, меньше получать не будут», – сказал начальник структуры.

По словам Гумерова, о кадровых перестановках среди начальства службы можно будет говорить после окончания стадии формирования структуры.

Сотрудники нацгвардии занимаются охраной жилого сектора, государственных объектов и специальных грузов, а также объектов особой важности и повышенной опасности. В этот список входят аэропорт «Бегишево», Казанский Кремль, здания  учреждений культуры и учебных заведений.

Помимо этого, в структуре нацгвардии функционирует подразделение лицензионно-разрешительной работы, контролирующее оборот оружия.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ