Бывший топ-менеджер «Русгидро» пытается взыскать с компании более 100 млн рублей

По информации издания «Новые известия», компания «Главстройинвест», которая подала иск на «Русгидро», связана с бывшим заместителем Евгения Дода — Владимиром Токаревым.

фото» Новые Известия»

После того, как бывший гендиректор «Русгидро» Е.Дод был уволен за выписанную самому себе крупную премию, на него открыли несколько уголовных дел, одно из которых касается Загорской ГАЭС-2. Фирма «Главстройинвест» не без содействия заместителя гендиректора «Русгидро» Владимира Токарева выиграла конкурс на выполнение инженерно-геологических работ на этом строительном объекте. Токарев добился того, чтобы именно эта фирма получила крупный контракт на геологические изыскания, которыми, кстати, никогда прежде не занималась. По информации “НИ”, после увольнения гендиректора Евгения Дода и заморозки строительства проекта, «Главстройинвест» подал в суд на «Русгидро» с требованием оплатить уже выполненные работы, несмотря на то, что заказчик не принимал работы и не видел акты выполненных работ. «РусГидро» подала ответный иск, требуя взыскать с подрядчика 35 миллионов рублей из суммы аванса и неустойку на сумму более 211 миллионов рублей. Но Арбитражный суд не удовлетворил встречный иск, и теперь «Главстройинвест» требует от ответчика 158 миллионов рублей.

Всё бы хорошо, если бы деятельность «Главстройнвеста» не была так тесно связана с проектами, которыми руководил на протяжении своей карьеры бывший топ-менеджер «РусГидро» Владимир Токарев. И этому есть несколько подтверждений.

Во-первых, одной из фирм, которые строили ГАЭС, была фирма «Транс капитал компании». Её бенефициар — двоюродный брат В.Токарева — Александр Иванов.

Во-вторых, когда Токарев работал заместителем министра Минрегиона, то на восстановление Южной Осетии было выделено 10 миллиардов рублей, и так «получилось», что именно «Главстройнвест» восстанавливал Цхинвал.

В-четвёртых, «Главстройнвест» — дочерняя компания ООО «УК «ГЛАВСТРОЙИНВЕСТ», которой руководит бывший подчинённый Владимира Токарева в Минрегионе Николай Васютин.

В-пятых, на сайте «Главстройинвеста» указано, что эта компания занималась реконструкцией объектов водоснабжения ГУ РО «УЭГВ». Будучи замминистра Минрегиона, Токарев сказал журналистам, что Инвестиционный фонд в 2011 году выделил деньги на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения в Ростовской области. Опять «совпадение»?

И, наконец, в-пятых, совладелец ООО «Главстройинвеста» Евгений Недосеко также является совладельцем компании «Яуза Эстейт». А директор этой фирмы – женщина, имя и фамилия которой совпадают с именем жены Токарева. И две эти фирмы аффилированы документально. Здесь уже можно усмотреть не только «конфликт интересов», но и коррупцию. Поскольку, по всей видимости, «Главстройнивест» выплачивает зарплату жене чиновника, который в ответ помогает фирме с получением выгодных госконтрактов.

Связь бывшего топ-менеджера «Русгидро» с фирмой «Главстройнивест» очевидна, поэтому удивительной кажется та наглость, с которой имеющий тёмное прошлое «Главстройнивест» пытается судиться за контракт, добытый коррупционным путём.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ