Глава комитета ЖКХ Казани предложил ограничить количество животных в квартирах

Глава комитета ЖКХ Казани Искандер Гиниятуллин предложил запретить гражданам содержать в квартирах большое количество животных. В мэрию жалуются жильцы многоквартирных домов.

Новости Казани
Искандер Гиниятуллин. Фото: tatar-inform.ru

Предложение законодательно ограничить количество животных, содержащихся в квартирах многоквартирных домов, высказал глава комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин на заседании экологического комитета Госсовета. По его словам, мэрия ежегодно получает 60-70 жалоб от соседей тех жильцов, которые держат дома большое количество собак или кошек. Граждане жалуются на запах и непереносимые условия, сказал Гиниятуллин.

Также чиновник предложил закрепить в законе обязанность граждан регистрировать прирученных животных — эта процедура должна быть не добровольной, как сейчас, а обязательной, заявил чиновник.

На заседании комитета обсуждалась ситуация с безнадзорными животными в муниципалитетах. В 2016 году на их отлов, содержание и «регулирование численности» из бюджета Татарстана выделено 26,67 миллиона рублей. «Динамика отлова» снижается, сказал председатель комитета по экологии Тахир Хадеев. За девять месяцев 2016-го в республике отловлено 20,02 тысячи бездомных животных, на 672 меньше, чем в том же периоде прошлого года. Показатель отлова снижается в 19 районах республики, в девяти из которых число жалоб на укусы превышает общереспубликанский уровень.

Вопросами отлова, содержания, стерилизации и ветобслуживания бездомных животных в Татарстане занимаются около 10 организаций, но основной объем работы ведут около трех организаций, в частности, казанское ООО «Ветдом». Помимо Казани, эта компания ведет работу на территории более 20 муниципалитетов.

Lentainform

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Метлой пора его гнать… Ни площадок во дворах, ни тротуаров, ни парковок, лифты в ужасном состоянии, мусор в выходные не вывозят. Асфальта во дворах нет. Дядя, не стыдно ЗП получать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ