Источник: правительство РТ допускает ликвидацию «Татфондбанка»

Власти Татарстана склоняются к тому, чтобы не спасать «Татфондбанк» собственными силами, заявил источник Inkazan, близкий к правительству РТ. Спасение потребует суммы, превышающей 65% годового дохода республики.

 

Новости Казани
Фото: kazan.aif.ru

По словам источника Inkazan, знакомого с обсуждением ситуации вокруг «Татфондбанка» на уровне правительства Татарстана, власти республики отказались от идеи спасать банк собственными силами. Они готовы пожертвовать банком и допускают его ликвидацию. «Помощь со стороны федеральных органов сейчас практически невозможна» — заявил источник Inkazan.

Чиновники исходят из того, что спасение банка собственными ресурсами — неподъемная для республики задача. Объем требуемых денег для «Татфондбанка», изначально оценивавшийся в 80 миллиардов рублей, к концу прошлой недели вырос до 120 миллиардов, сообщал «Коммерсантъ». «Таких денег у Татарстана просто нет» —  говорит источник Inkazan. Для сравнения: доходы республиканского бюджета в 2017 году составят 178 миллиардов. Другими словами, участие в спасении ТФБ потребовало бы суммы, превышающей 65% годового дохода республики.

Отзыва лицензии у «Татфондбанка» не исключает и один из топ-менеджеров банковского рынка. Но он подчеркивает, что это его личное мнение.

Ранее замдиректора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова сказала Inkazan, что спасение ТФБ целиком зависит от политической воли правительства Татарстана. Прогнозировать ситуацию сложно, но риск ликвидации, пусть и небольшой, присутствует, считает Мильчакова.

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ