Минниханов призвал в разы увеличить штрафы за опасное вождение

Сегодня глава МВД РТ Артем Хохорин заявил, что впервые за несколько лет в республике зафиксирован рост ДТП. В ряде муниципальных округов количество погибших на дорогах увеличилось более чем в 2 раза. Рустам Минниханов отметил, что необходимо существенно увеличить штрафы за опасное вождение. Об этом сообщает «БИЗНЕС Online».

новости Казани
фото: tatarstan.ru

Минниханов заявил, что предложение правительства России повысить штраф за опасное вождение до пяти тысяч рублей является недостаточно строгим наказанием.

«Для многих это не смертельно. Основная категория наших водителей добропорядочная и законопослушная. А вот эти люди, которые немножко деньги имеют, — молодежь золотая, успешные бизнесмены — могут себе позволять эти правонарушения», – заявил глава РТ.

Он призвал депутатов Госсовета Татарстана вынести на федеральный уровень законодательную инициативу по ужесточению наказания за нарушения ПДД. При этом Минниханов посоветовал опираться на зарубежный опыт.

«Хочу привести в пример: в Великобритании штраф за опасное вождение штрафы и тюремный срок до 5 лет, в Германии штраф в 250 евро и лишение прав на три месяца. 250 евро знаете сколько?», – сказал глава РТ.

Также Минниханов поручил решить вопрос с деятельностью нелегальных перевозчиков. «Их несложно выявить: они ездят на самых выгодных маршрутах. При этом отбивают клиентов у добросовестных перевозчиков. Фиксируйте, наказывайте», – сказал глава республики.

Ранее Inkazan сообщал, что Татарстан стал лидером в ПФО по количеству погибших в ДТП.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ