Пресс-секретарь мэра Казани Сергей Лобов перешел на работу на телеканал «Татарстан 24»

Пресс-секретарь мэра Казани Сергей Лобов покинул свой пост. Об этом официально объявили на заседании Казгодумы. Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что решение приняло руководство республики.

фото: yt3.ggpht.com

«Из СМИ вы знаете, что Сергея Юрьевича призвали в те ряды, из которых он к нам пришел — на телевидение. Руководство республики доверило Сергею Юрьевичу ответственный участок работы», — сказал Метшин. Он напомнил, что Лобов проработал с ним восемь лет — с 2008 года.

Метшин вручил Лобову почетную грамоту Казани — «за добросовестный труд и вклад в развитие СМИ». По его словам, замены Лобову пока нет. «И он не может предложить, и я. Уважаемые депутаты, можете вносить свои предложения в течение сессии», — сказал мэр.

«Я немного волнуюсь: сами знаете — прошлое нас держит, будущее тревожит. Но в будущее я смотрю только с оптимизмом. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить президента республики и правительство Татарстана за оказанное доверие. Я сделаю все, чтобы его оправдать», — сказал Лобов.

Сегодня сайт Республиканского агентства «Татмедиа» опубликовал интервью руководителя одноименного АО Андрея Кузьмина. Он заявил, что «Татарстан 24» были «необходимы новый толчок, новое видение и энергия опытного управленца и, что немаловажно, тележурналиста Сергея Лобова».  Кузьмин напоминает, что Лобов «долгое время» работал корреспондентом и ведущим ТК «Эфир», возглавлял службу новостей телеканала и перечисляет его должности в администрации города: начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Казанской городской Думы, пресс-секретарь мэра Казани Ильсура Метшина. «Это человек с богатым журналистским и руководящим опытом», — говорит Кузьмин.

О судьбе Марины Коноваловой, которая руководила телеканалом по сей день, Кузьмин сообщил, что  она будет заниматься «развитием всей региональной телевизионной сети республики». Он назвал эту задачу еще более сложной и ответственной. Руководство холдинга «Татмедиа» вообще к Коноваловой относится плохо. Ее постоянно перебрасывают с поста на пост. Она пришла в «Татмедиа» в 2015 году на должность заместителя генерального директора по продвижению «Телерадиокомпании «Казань». Известно, что там она не сработалась с тогдашним гендиректором Мадиной Тимерзяновой. Спустя полгода, Коновалова стала заместителем генерального директора по телевидению и радиовещанию АО «Татмедиа». С  января 2016 года получила пост генерального директора ТРК «Казань».

«Марине Коноваловой, возглавившей ТК «Татарстан 24» на самом сложном и ответственном этапе – слиянии двух телекомпаний и становлении нового проекта, мы очень благодарны. С ее участием разрабатывалась стратегия работы телеканала, были решены многочисленные юридические и финансовые вопросы. Ее стараниями «24-ка» запущена и успешно работает», — сказал в интервью Кузьмин.

«Татарстан 24» является детищем Кузьмина и главы ТК «Эфир» Андрея Григорьева. Как сообщало издание «Бизнес online» в июне, «Татарстан 24» создан в пропорции 50% на 50% между АО «Татмедиа» и ООО «УК «Эфир». Издание отмечало, что Григорьева связывают «давние связи» с главой аппарата президента РТ Асгатом Сафаровым, который курирует СМИ в республике  и входит в совет директоров «Татмедиа». Издание сообщало, что Григорьев не создавал новое предприятие и СМИ, а переоформил юридическое лицо ООО «Эфир-ТВ», где гендиректором был Самвел Оганисян, на ООО «Татарстан 24». Фамилию Оганесяна в городе связывают с Сафаровым. Базируется новый телеканал в здании бывшего «Эфира» на ул.Пролетарская.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. //Руководство холдинга «Татмедиа» вообще к Коноваловой относится плохо. Ее постоянно перебрасывают с поста на пост//

    Потому, что её слова — не совпадают с её реальными возможностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ