Татарстанская «ЮВТ аэро» в 2016 году получит разрешение на международные рейсы

Татарстанская авиакомпания «ЮВТ аэро» в 2016 году получит разрешение на выполнение международных рейсов. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщила представитель топ-менеджмента казанского аэропорта Вероника Акташева. 

новости казани
фото: avia.pro

Акташева заявила, что в 2017 году международный аэропорт «Казань» делает ставку на сотрудничество с татарстанским авиаперевозчиком. «ЮВТ аэро», говорит Акташева, будет развивать сеть внутрироссийских перевозок. Кроме того, от авиакомпании ждут международную сетку.

Авиакомпания «ЮВТ аэро» полетела летом 2015 года. Ее создали после того, как в 2014 году обанкротилась АК «Татарстан». Это произошло поле крушения в казанском аэропорту самолета Boeing-737. «Татарстан» выполняла международные рейсы.

Согласно законодательству, рейсы за рубеж новая авиакомпания может начать выполнять, спустя два года с начала полетов. Прошлый год АК завершила со 120 миллионами убытка. В этом году прибыль удалось получить. Она превысила 70 миллионов рублей. В создание нового и единственного авиаперевозчика республики вложили 600 миллионов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ