Троицкий о Салавате: «Я бы поставил пятерку за голос и двойку за музыкальный материал»

Журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий в интервью изданию Idel.Реалии высоко оценил голос певца Салавата и раскритиковал аранжировки его песен. 

Новости Казани
фото: russianlook.com

После прослушивания песни Салавата «Юк, юк» Троицкий вспомнил, что исполнитель выступал в московском «Крокус Сити Холле» и отметил, что «немногие могут распродать достаточное количество билетов, чтобы отыграть и спеть в этом большом зале».

Относительно голосовых данных татарского певца Троицкий высказался так: «Мне понравилось, как он поёт. Интересный, небанальный голос. Своеобразная манера пения. Не знаю, насколько это типично для татарской эстрады, но в России так не поют. Это совершенно точно: я имею в виду в русско-славянской России. Мне это было интересно слышать».

По словам Троицкого, аранжировка песни «Юк, юк» стандартная, «в пошлой, кабацкой манере». «Некая смесь попсово-оркестровой аранжировки с хард-роковыми гитарами. На мой взгляд, это довольно безвкусно. Во-вторых, я надеялся услышать какие-то фольклорные, этнические мотивы. Боюсь, что ни в мелодическом отношении, ни в плане каких-то изысков саунда ничего такого я не услышал. Нет ни звука национальных инструментов, ни характерных восточных мелодических ходов», — сказал Троицкий.

«Я бы поставил пятерку за голос и двойку за музыкальный материал», — подытожил критик.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ