В Казани число преступлений снизилось на 1,7%

Глава УМВД России по Казани Алексей Соколов сообщил, что динамика по преступлениям в городе «благоприятная» — 11 месяцев были завершены с показателем -1,7%. Об этом он рассказал на сессии Казгордумы.

Новости Казани
фото: «Реальное время»

«Сегодня можно констатировать, что неблагоприятный период роста преступности и его пиковые значения для Казани позади. Если первое полугодие было периодом, когда работу приходилось выстраивать в условиях роста преступности — по итогам 2015 года он составлял более 21%, а в первом квартале 13%, то сейчас динамика благоприятная — 11 месяцев мы завершили с показателем -1,7%», — заявил Соколов.

По данным руководителя ведомства, уровень преступности из расчета на 100 тысяч казанцев упал на 2,6% и составил чуть более 1,5 тысяч правонарушений. Количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

«Снизилось количество убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, изнасилований, краж, грабежей, угонов автотранспорта, фактов умышленного уничтожения их путем поджога и хулиганств», — сказал Соколов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ