В Казани намерены увеличить продолжительность жизни до 76 лет

Ильсур Метшин заявил, что власти не могут увеличить пенсии, но способны создать условия для качественной жизни пожилых людей. Об этом мэр города сообщил на заседании Казгордумы.

новости Казани
фото: tatcenter.ru

По словам Метшина, в настоящее время в городе продолжается создание сети клубов для пожилых людей, которое началось в рамках программы «Добрая Казань». Мэр объявил, что действие программы рассчитано на годы вперёд.

Он сказал, что пожилые люди не являются обузой для города. До 2030 года планируется увеличить среднюю продолжительность жизни казанцев с 63 до 76 лет.

Ранее мэр города заявлял, что проект «Добрая Казань» – один из 12 приоритетов развития города. «Моя мечта как мэра, чтобы Казань называлась «добрым городом», — поделился Метшин.

Lentainform

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не получится. Либо городские леса вырубать и реки бетонировать, либо жизнь удлинять. Один талон, два каша — в данном случае не получится

  2. Выселите всех больных? Вы же только запрещать умеете и деньги за всё драть. Скоро за воздух поборы введёте. Медицины как таковой, бесплатной нет — сидят по большему счету «чурбаны», которые даже лекарство выписать не могут по теме. В нашей школе нет постоянного терапевта, если что с ребенком случится, звонят родителям, чтобы чадо срочно забирали и сами помощь оказывали. О чём речь……. СМЕШНО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ