В Казани средний размер зарплат остался на уровне 2015 года

Руководитель финансового управления исполкома Казани Радик Шафигуллин заявил, что реальные доходы жителей города остались на уровне значений 2015 года. Тем не менее, по оценке ведомства, в 2016 году размер номинальной зарплаты достигнет 33,104 тысяч рублей.

новости Казани
фото: aif.ru

«По мере стабилизации экономической ситуации в прогнозируемом периоде динамика заработной платы восстановит свои положительные значения», – сказал Шафигуллин.

Он напомнил, что в следующем году рост заплат запланирован не более чем на 102%. Ровно на эту сумму в соответствии с майскими указами Владимира Путина будет увеличена оплата труда ряда работников бюджетной сферы.

Шафигуллин заявил, что на конец 2016 года число заняты в экономике составило 581 тысячу человек. Это на три тысячи меньше аналогичных показателей прошлого года.

«По мере стабилизации экономики рост численности работников, формирующих фонд оплаты труда, будет обеспечиваться за счет безработных, молодежи и пенсионеров», – заверил представитель финансового управления. Он также отметил, что в ближайшие два года не ожидается «массового высвобождения рабочей силы».

Ряд присутствующих на заседании депутатов Казгордумы возмутились отсутствием роста  зарплат муниципальных служащих. Чиновники напомнили, что зарплаты работников муниципалитета не индексировались с 2013 года.

Ранее Inkazan сообщал, что Татарстан при бюджете с дефицитом более чем в 7,5 миллиарда рублей не стал отказываться от индексации зарплат чиновникам. Как и других бюджетников, гослужащих ждет повышение на 4,9% в будущем году.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ