В Казани утвердили стратегию развития до 2030 года

Сегодня на заседании Казгордумы депутаты единогласно утвердили стратегию развития города до 2030 года. К окончанию действия документа, ВВП должен вырасти на 70%, а уровень зарплат — в два раза.

новости Казани
Фото: sport.kazanfirst.ru

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что власти должны представить простые и понятные условия ведения бизнеса, а административные барьеры «должны стать архаизмом». С этой целью будет произведен пересмотр муниципальных услуг. Если у города окажется недостаточно полномочий на их изменение, исполком вынесет предложение об их передаче на региональный уровень.

Метшин поручил разработать поэтапный план реализации стратегии. «Перед нами стоят масштабные задачи. Как сказал Рустам Нургалиевич, реализация намеченного требует энергии и участия каждого из нас», – сказал мэр.

Ранее Inkazan сообщал, что жители Татарстана стали беднеть медленнее. Материальное положение граждан в Татарстане все еще ухудшается, но не так существенно, как в целом по стране, и уже не так быстро, как раньше. За девять месяцев реальные доходы в республике упали на 0,4%.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ