В Казани вкладчики «Татфондбанка» часами стоят в очередях за своими деньгами

Вкладчики «Татфондбанка» продолжают приходить в отделения и стоять в очередях. Люди напуганы и не знают, смогут ли получить средства после прекращения расчетно-кассового обслуживания. Об этом сообщает корреспондент Inkazan, побывавший возле центрального офиса банка на ул.Чернышевского.

Новости Казани

В 9:10 возле отделения «Татфондбанка» по ул. Чернышевского, 43/2 собралась очередь примерно из 70 человек. Банк закрылся еще вчера, персонала, включая охранников, в здании не было. Обычно рабочий день в учреждении начинается в 9:00.

Рядом со вчерашним объявлением о приостановке расчетно-кассового обслуживания появились еще два. Одно из них с текстом: «Заявления на частичное досрочное погашение кредита, а также на полное досрочное погашение кредита можно подать через подразделения «Интехбанка», «Тимербанка» и «Радиотехбанка». Кредиты, юридические лица и индивидуальные предприниматели могут погашать со счетов в других банках. Депозиты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, срок окончания которых приходится на период с 13 по 17 декабря 2016 года, будут автоматически переоформляться на условиях ранее заключенного договора». Второе сообщало о порядке уплаты по кредитам.

Очередь в «Татфондбанк» начала собираться в шесть утра, рассказали Inkazan клиенты банка. Люди пришли, поскольку подавали заявки на досрочное снятие вкладов на сегодняшний день по совету сотрудников банка. Также в отделение приехали те, кто по лимиту получил только 50 тысяч рублей. Судя по тексту объявления, отделение не будет работать до понедельника.

Клиенты «Татфондбанка», которые решили снять деньги с карты, прочли объявление и уехали к другим банкоматам. К 9:30 у отделения остались порядка 25 человек, в основном — пенсионеры и люди среднего возраста. Большая часть вкладчиков потянулась в «Татфондбанк» еще на прошлой неделе, до появления новостей о заморозке расчетно-кассового обслуживания.

«Я была в пятницу, выстояла в очереди тоже шесть часов, подошла к оператору. Говорю: «Мне надо закрыть полностью [вклад]. Она говорит: «Хорошо, заказываем [бумагу] на вторник, приезжаете и получаете деньги». Дает мне бумажку, сколько у меня [средств] и говорит: «Вы знайте, что вы пять тысяч рублей теряете. Я говорю: «Знаю, но мне надо денег». Она мне дает бумагу, а кассовый ордер не дает! Вчера сын приходил, полдня простоял и ничего получил!», — сетовала одна из пенсионерок, стоявших в очереди.

новости Казани

Вкладчица, представившаяся Анной, сообщила корреспонденту Inkazan, что потеряла две тысячи рублей, а ее мать — 17 тысяч рублей. В офисе на Академика Сахарова, 24 начальник сказал ей, что дополучить средства после установления лимита можно в отделении на Чернышевского, 43/2. «Мы поехали сюда в понедельник (12 декабря). С нами была соседка, у который была заявка с четверга на понедельник, ей так же по заявке 50 тысяч только дали. Мы приехали сюда в половине шестого, народу было очень много», — сказала она.

Об установлении лимитов на снятие 50 тысяч рублей с депозитов СМИ сообщили как раз 12 декабря. «Мы простояли, охранник говорит: «Банк работает до шести, с понедельника». Но начальница — Кудряшова Диляра Альбертовна сказала, что тех, кто находятся уже в банке, примут до последнего клиента. Я лично ушла из банка, по-моему, в 21:50», — сказала Анна.

По словам вкладчицы, когда подошла ее очередь, оператор заявила, что деньги Анна сегодня уже получила и «ей не положено».

«Как же так, начальник сказал другое. Мы пошли к Кудряшовой, она говорит: «В день только 50 тысяч». Я спросила, почему информация расходится, поругалась. Но за мной была женщина, ей не давали сколько-то евро, она заявила, что является сотрудницей газеты, и напишет обо всем. Ругалась долго. И ей, сказала Кудряшова, «в порядке исключения дадим больше, чем ей велело руководство», — рассказала женщина.

По словам Анны, «женщина из газеты» потребовала у Кудряшовой бумагу, на основании которой руководство установило лимит. «Естественно, это все было только на словах. Мне лично в порядке исключения: «когда вся очередь пройдет и если деньги останутся, мы вам второй раз 50 тысяч дадим. Мы подождали, пока всем оставшимся выдали и нам в порядке исключения дали денег», — сказала вкладчица.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ