В России на землях сельхозназначения обеспечат доступ в интернет

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил минсельхозу, минпромторгу и миинкомсвязи определить план мероприятий по внедрению в агропромышленном комплексе интернета вещей и обеспечению доступа к сети на землях сельхозназначения. Об этом сообщают «Ведомости».

новости Казани
фото: kirov-portal.ru

Как пояснил изданию представитель Минсельхоза, это позволит повысить эффективность производства сельхозпродукции и снизить ее себестоимость.

В будущем планируют осуществлять космический мониторинг для оценки эффективности использования сельхозземель. Правительство намерено разработать сервисы для управления климатическими рисками. Все эти данные будут публиковаться на госпорталах.

При этом неизвестны срок и сумма, которая будет затрачена на внедрение новых технологий. Возможно, мероприятия пройдут на условиях государственно-частного партнерства.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов назвал зарплату в 10-12 тыс рублей для аграриев «оскорблением». Он также посоветовал начинающим аграриям, рассчитывающим на банковские кредиты, быть реалистами. По его словам, самая распространенная проблема предпринимателей — слишком оптимистичные бизнес-планы.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ