АСВ не просило об увеличении кредитного лимита из-за ситуации с «Татфондбанком»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не обращалось за увеличением кредитного лимита Банка России из-за кризиса в «Татфондбанке». Об этом сообщает портал Finanz.ru со ссылкой на заместителя министра финансов России Алексея Моисеева.

Новости Казани
Фото: kazan.aif.ru

«У АСВ с ликвидностью все нормально. Нам для проведения заседания совета АСВ и принятия решения о дополнительном кредите достаточно пол дня», — сказал Моисеев. Он сообщил, что АСВ должен посчитать расходы на выплаты по «Татфондбанку». «Если надо, АСВ обратится», — добавил Моисеев.

По словам Моисеева, компания провела заседание наблюдательного совета на прошлой неделе. «Поэтому ничто нам не помешает провести на следующей неделе еще одно заседание, если потребуется. Пока таких запросов от АСВ не поступало», — сказал Моисеев.

Напомним, сегодня в «Татфондбанке» на полгода введена временная администрация из АСВ. Банк России запретил финансовой организации удовлетворять требования кредиторов в течение трех месяцев. «Татфондбанк» был отключен от системы банковских электронных срочных платежей, а председателя правления Роберта Мусина отстранили от исполнения обязанностей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ