Медведев обещал рост расходов на здравоохранение

Расходы в Российской Федерации на здравоохранение в ближайшие три года вырастут более чем на пол триллиона рублей. Об этом в интервью телеканалам Первого канала, «России», НТВ, «Дождя» и РБК заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

новости Казани
фото: vladtime.ru

Отвечая на вопросы журналистов, Медведев заявил, что расходы на охрану здоровья населения будут расти. В этом году расходы на здравоохранение в этом году составили 2,6 триллиона рублей. В 2017-м заложили порядка трех триллионов, в 2018-м — 3,15 трлн рублей, в 2019 году — 3,25 триллиона рублей.

«Это не только федеральные расходы, но и региональные, а также расходы за счет Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Природа этих денег очевидна: это государственные средства. Все, что запланировано в здравоохранении, мы будем продолжать делать», — сказал Медведев.

Премьер напомнил, что восемь-десять лет назад в стране не было ни одного перинатального центра и роженицы почти не получали высокотехнологичной помощи. Сейчас такие медучреждения работают почти во всех регионах России, в том числе в Татарстане и Оренбургской области. Около девяти лет  РФ назад проводили около 60 тысяч высокотехнологичных операций, сейчас их около миллиона, отметил Медведев.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ