Медведев призвал министра культуры Мединского быть сдержаннее

Дмитрий Медведев заявил, что министр должен быть сдержан, выражая свою позицию. Глава правительства РФ в интервью Первому каналу, «России», НТВ, «Дождю» и РБК ответил на вопрос о работе министерства культуры и попытках его главы Владимира Мединского насадить цензуру.

новости Казани
фото: vistanews.ru

Медведев, начав отвечать на вопрос, пошутил, что «не хотел бы работать министром культуры» после тех вопросов, что задают журналисты. По его мнению, позиция главы минкульта должна быть максимально сдержанной и аккуратной. Давать комментарии о выставках, концертах, спектаклях должны давать культурные деятели,а не чиновники.

«Когда комментирует чиновник, это может воспринято как окрик, даже если должностное лицо не собиралось заниматься цензурой. В этом плане министр должен максимально сдержан в высказывании позиции, даже если абсолютно уверен в своей правоте», — сказал Медведев.

Дискуссия о цензуре разгорелась в России после выступления худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина  на форуме Союза театральных деятелей России. По его мнению, российскому обществу угрожает возвращение к порядкам сталинских времен и цензуре.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ