Совместные усилия акционеров Татфондбанка и ЦБ позволили избежать критического сценария развития событий в банке

Усилия акционеров Татфондбанка и ЦБ позволили избежать критического сценария.Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Банка России.

новости казани
фото: mk.ru

«Совместные усилия акционеров банка (Татфондбанка) и Банка России позволили избежать критического сценария развития событий. В настоящее время продолжается работа, направленная на выход из сложившейся ситуации», — сообщили ТАСС в пресс-службе Банка России.

 В ЦБ также сообщили, что дальнейший анализ финансового состояния кредитной организации, в том числе справедливой стоимости активов банка, проводится временной администрацией.
«По результатам данных мероприятий будут определены дальнейшие действия», — резюмировал регулятор.

Банк России ввел в «Татфондбанк» временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) сроком на полгода. Банку запрещено удовлетворять требования кредиторов в течение трех месяцев. АСВ сообщило, что выплаты вкладчикам «Татфондбанка» начнутся с 29 декабря. Вместе с этим, согласно рейтингу портала «Сравни.ру» попал в группу проблемных банков. Вкладчики «Татфондбанка» продолжают писать в Instagram главы РТ Рустама Минниханова с просьбой помочь. Представитель Сбербанка сообщил, что банку невыгодно быть санатором «Татфондбанка». По сообщениям СМИ, Банк России отключил «Татфондбанк» от системы БЭСП. Председателя правления татарстанского банка Роберта Мусина отстранили от обязанностей. Из-за моратория «Татфондбанк» закрыл доступ клиентам к собственным онлайн-системам и приложениям.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ