Татарстанская «ЮВТ аэро» будет летать из Казани на крайний Север

Татарстанская «ЮВТ аэро» в 2017 году будет выполнять 11 субсидируемых рейсов по России. Об этом, отвечая на вопросы Inkazan, сообщил глава миндортранса РТ Ленар Сафин. Среди них новые направления в отдаленные от города, в том числе на крайний Север. 

новости Казани
фото: onespotter.com

«Наш перевозчик получил 11 назначений по России, которые будут субсидироваться не только из бюджета республики, но из бюджета Российской Федерации. География полетов по нашей необъятной стране расширяется. Мы надеемся, что на следующий год, уже в зимнюю полетную программу мы получим новые направления», — сказал Сафин.

По словам министра, рейсы будут в отдаленные от Казани города. Например, в Сургут. «В общем, будем иметь прямое сообщение с крайним Севером. В ближайшее время вы все узнаете», — сообщил Сафин.

Гендиректор «ЮВТ аэро» Петр Трубаев еще летом 2016 года заявил, что перевозчик нацелен на развитие перевозок по России. Именно поэтому, сказал он в интервью Inkazan, авиакомпания не опасается пострадать из-за отмены программы субсидирования полетов по ПФО. В августе появились первые данные, что это может произойти. Появившиеся тогда слухи подтвердил 6 декабря полпред президента РФ по округу Михаил Бабич. В программе субсидирования рейсов по Приволжскому округу отпала надобность, сказал полпред. Ее интегрировали в правительственную программу поддержки авиасообщения, которая охватывает всю страну. В этой программе с будущего года тоже произойдут изменения — в структуре финансирования.

«Если раньше 60% финансировал федеральный бюджет, 40% местный, то сейчас будет финансирование 50 на 50», — рассказал он.

Сумму субсидий федеральная казна сократила. В этом году на эти цели выделили 4,5 миллиардов рублей, на будущий год заложили 3,5 миллиарда. Секвестр на миллиард рублей Бабич назвал «небольшим снижением». Напомним, что из федерального бюджета на финансирование программы полетов по ПФО в этом году выделили 450 миллионов рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ