В Казани не нашли денег на охрану школ и окружающей среды

Депутаты Казгордумы приняли бюджет столицы Татарстана на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Доходы и расходы составят по 19,57 миллиардов доходов и потратит аналогичную сумму.  По традиции бюджет бездефицитный. Тем не менее, Казань не нашла денег на профилактику терроризма, содержание парков и скверов и охрану образовательных учреждений.

новости Казани
фото: metshin.ru

75% бюджета – 14,7 миллиардов рублей – будет потрачено на социально-культурную сферу. На решение общегосударственных вопросов, национальную безопасность и деятельность правоохранительных органов направят чуть более 7% бюджета.

По словам председателя комиссии Казгордумы по бюджетно-финансовым вопросам Айрата Гарипова, у города нет денег на содержание недавно построенных образовательных учреждений и физическую охрану объектов образования, а  также капитальный ремонт зданий учреждений культуры.

«Удалось сохранить компенсационные выплаты по питанию учащихся общеобразовательных школ, компенсацию части родительской платы многодетным семьям за услуги детских дошкольных учреждений, доплату родителям, взявшим на воспитание ребенка в приемную семью и ряд других социально-значимых направлений», – сказал председатель комиссии.

Гарипов заявил, что из 15 существующих муниципальных программ, четырем не хватает финансирования. Город не нашел средств на программы по профилактике терроризма и экстремизма, антинаркотическую программу, обеспечение безопасности дорожного движения. В последний пункт входит нанесение дорожной разметки и установка знаков.

Казань не выделила денег на охрану окружающей среды. Без финансирования остались парки и скверы. Тем не менее, Гарипов заявил, что нельзя допустить их упадка.

Ранее Inkazаn сообщал, что на заседании Казгордумы депутаты изменили источник средств на выравнивание бюджетной обеспеченности городского округа. Дотации из казны республики заменят отчисления от налога на доходы физических лиц.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ