В Татарстане выплаты вкладчикам «Татфонбанка» начнутся с 29 декабря

Функции временной администрации по управлению «Татфондбанком» возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Для быстрого возмещения по вкладам организация будет использовать банки-агенты. Выплаты начнутся с 29 декабря. Об этом сообщает департамент общественных связей госкорпорации АСВ.

Новости Казани
фото: ksonline.ru

Корпорация сообщает, что введение временной администрации позволит контролировать деятельность «Татфондбанка» и «обеспечить защиту интересов вкладчиков и кредиторов банка». АСВ проведет проверку положения банка и разработает предложения по его дальнейшей работе.

Поскольку «Татфондбанк» — участник системы обязательного страхования вкладов, каждый его клиент может получить по закону страховое возмещение. Оно выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Если вклад открыт в иностранной валюте, то возмещение рассчитывают в рублях по курсу Банка России от сегодняшнего дня.

До 21 декабря АСВ отберет банки-агенты, в которых с 29 декабря клиенты «Татфонбанка» смогут получить выплаты.

Напомним, сегодня наступил страховой случай в отношении ПАО «Татфонбанк» из-за введения моратория на удовлетворение требований кредиторов на три месяца.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ