«ЮВТ аэро» может начать выполнять рейсы из Казани в Ашхабад

Татарстанская «ЮВТ аэро» в рамках развития международных перевозок может начать выполнять полеты в столицу Туркмении. Об этом Inkazan сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин. Республиканская авиакомпания может стать партнером «Туркменских авиалинии», запустивших прямой рейс в Казань. 

фото: Руслана Гумарова

«Я думаю, что мы подпишем интерлайн-соглашение о продаже совместных билетов, подпишем кодшер. Так что вполне реально, что со следующего года мы будем выполнять парные рейсы в Ашхабад и другие страны», — сказал Сафин.

Первый рейс из Ашхабада международный аэропорт «Казань» принял поздно вечером 15 декабря. Полеты «Туркменские авиалинии» будут выполнять дважды в неделю – по средам и воскресеньям. В тот же день представитель казанского аэропорта Вероника Акташева сообщила, что «ЮВТ аэро» в этом году получит разрешение на международные рейсы.

6 декабря 2016 года полпред президента в Приволжском ФО Михаил Бабич сообщил журналистам о запуске в 2019-2020 годах серийного производства регионального пассажирского самолета Ил-114. День спустя, гендиректор «ЮВТ аэро» Петр Трубаев заявил в интервью изданию NewsNN сообщил, что авиакомиания хотела закупить пять таких самолетов и поставить их на региональные маршруты. Однако от этих планов отказались. Трубаев пояснил, что у авиакомпании изменились планы развития.

«На сегодняшний день в планах авиакомпании расширение и выход на другой уровень — «ЮВТ аэро» будет не только региональной компанией. В приоритете полеты на более дальние расстояния, поэтому  рассматриваем возможность приобретения самолетов вместимостью от 100 мест», — цитировало NewsNN Трубаева.

Авиакомпания «ЮВТ аэро» полетела летом 2015 года. Ее создали после того, как в 2014 году обанкротилась АК «Татарстан». Это произошло поле крушения в казанском аэропорту самолета Boeing-737. «Татарстан» выполняла международные рейсы.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ