Эльвира Набиуллина: вкладчики «Татфондбанка» получат деньги до Нового года

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сказала, что вкладчикам «Татфондбанка» вернут деньги до Нового года. Комментировать ситуацию в ТФБ в целом она не стала.

Фото: vesti.ru

Комментарий о выплатах вкладчикам «Татфондбанка» председатель ЦБ Эльвира Набиуллина дала в ходе пресс-конференции по итогам заседания совета директоров Центробанка. Развернуто говорить о ситуации она не стала, сказав лишь, что вкладчики-физические лица получат деньги до конца этого года.

«Что касается ситуации на банковском рынке в Татарстане — мы конкретные банки не комментируем, как вы знаете, как регулятор. Но единственное могу сказать — в “Татфондбанк” введена временная администрация, введен мораторий средств кредиторам. Это означает, что граждане смогут до Нового года получить средства в рамках застрахованной суммы».

15 декабря ЦБ сроком на полгода ввел в «Татфондбанк» временную администрацию из Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и установил трехмесячный мораторий на выплаты кредиторам. АСВ отстранило Роберта Мусина от исполнения обязанностей председателя правления ТФБ. Банк сообщил вчера, что выплаты по вкладам начнутся не позднее 29 декабря.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ