Казань заняла третье место в России по доступности метро

Казань заняла третье место среди городов России по доступности метро. Рейтинг составило онлайн-издание Griffon. На среднюю зарплату можно приобрести 1330 разовых билета на проезд в местной подземке. 

новости Казани
фото: pkstroi.umi.ru

Первое место в рейтинге занял Екатеринбург, второе — Новосибирск. После Казани в рейтинге расположился Нижний Новгород, где на зарплату 1324 разовых билета на проезд в местном метрополитене.

В Казани проезд в метро равен цене билета во всем остальном общественном транспорте — 25 рублей. Метро в Казани запустили в 2005 году. К 2016 году оно насчитывало 10 станций. Последний раз станции («Яшьлек», «Северный вокзал» и «Авиастроительная») сдавались в 2013 году. Их строительство обошлось в 12 млрд рублей. Конечная станция первой линии «Дубравная» строится на протяжении последних нескольких лет. Сначала его заморозили из-за недостатка финансирования. В этом году Открытие «Дубравной» перенесли с 30 августа на 2017 год. В будущем году власти Казани и Татарстана пообещали начать строить вторую линию метро — от ул.Фучика в сторону Сахарова. На эти цели из бюджета РТ выделят

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ