Минниханову в Instagram на ситуацию с «Татфондбанком» жалуется малый и средний бизнес

В Instagram Рустама Минниниханова появились просьбы о помощи от представителей малого и среднего бизнеса, которые держали деньги в «Татфондбанке». Люди пишут свои бизнес-истории, некоторые называют конкретные суммы, которые застряли на счетах кредитной организации.

новости Казани
фото из Instagram Рустама Минниханова

Минниханов ежедневно получает сообщения в виде комментариев от обманутых дольщиков. С недавних пор к ним добавились призывы о помощи от клиентов «Татфондбанка». Сегодня под традиционным утренним фото главы республики воззвания опубликовали представители малого и среднего бизнеса.

«Татфондбанк подставил мой бизнес, зависло 3 000 000. Как мне работать дальше? Отношение руководства республики к подконтрольной банку показывает истинное отношение к собственному народу. Если вы не исправите ситуацию с юридическими и физическими лицами попрощайтесь со всеми местными банками. Не один здравомыслящий руководитель и человек не будет открывать счета в местных банках. Это удар против единой России. Такое ощущение что вы решили досрочно прекратить полномочия», — написал, среди прочего, пользователь под ником @rustam_usmanovich (орфография и пунктуация сохранены).

фото из Instagram Рустама Минниханова

«Уважаемый Рустам Нургалиевич! Очень прошу Вас помочь в решении проблем ТФБ! У нас небольшой семейный бизнес, мы честно работали, платили налоги, дали работу для для 18 человек. Мы доверяли этому банку, как доверяли правительству и как доверяли Вам! В этом банке хранились все наши деньги! И в один день мы потеряли ВСЕ! Мы не сможем больше работать, наши люди потеряют работу! Душат слезы обиды, отчаяния и страха! Как жить дальше? Вы наш президент , помогите нам! Мы голосовали за Вас , мы Вам доверяли! Мы на Вас надеемся», — написала пользователь @nikolla99 (орфография и пунктуация сохранены). 

новости Казани
фото из Instagram Рустама Минниханова

«Татфондбанк» приостановил обслуживание клиентов 14 декабря. Накануне в СМИ появилась информация о том, что на 1 декабря 2016 года объем средств физических лиц насчитывал 74,4 миллиардов рублей, юрлиц — 7,3 миллиардов. Еще 27,5 миллиардов составляли корпоративные депозиты. Газета «Бизнес online» написала, что на счетах «Татфондбанка» были размещены около 6%  от общего объема средств юридических лиц республики и 11% вкладов населения. На 1 октября 2016 года в банке на контрольно-кассовом обслуживании насчитывалось 30,5 тысяч юридических лиц. Корпоративных клиентов — более 35 тысяч.

Агентство по страхованию вкладов вчера сообщило, что не позднее 29 декабря начнет выплаты клиентам «Татфондбанка». Объем страховой ответственности может составить без малого 58 миллиардов рублей.  Однако 100% суммы получат вкладчики, в том числе открывшие счета для предпринимательской деятельности, если их сумма не превышает 1,4 миллиона рублей.

По ФЗ о страховании вкладов полностью страхуются и возмещаются вклады в банках, сумма которых не превышает 1,4 миллиона рублей. Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, то возмещаются все вклады, но общая сумма возмещения не может превышать 1,4 миллиона.

Суммы свыше этого показателя в случае ликвидации банка возмещаются уже в рамках процедуры банкротства. Вкладчики, которые держали в банке более 1,4 млн, включаются в список кредиторов первой очереди. Юрлица и индивидуальные предприниматели относятся к кредиторам третьей очереди.

Lentainform

Загрузка...

6 КОММЕНТАРИИ

  1. «Уважаемый Рустам Нургалиевич!
    В начале декабря 2016 на Ваш призыв не снимать деньги в ТФБ, не создавать панику, что вклады до 1,4млн. застрахованы и нет причин переживать -я поверила ВАМ и была уверена что так и будет. У меня ипотечный кредит и погашала я его списанием денежных средств с моей зарплатной карты согласно, моего заявления. Деньги с зарплатной карты полностью не снимала, копила для оплаты ипотечного кредита.
    1 января 2017г. позвонив в банк я узнала , что ежемесячный платеж за декабрь не оплачен, мои деньги на карте заморожены, и снять я их не смогу, и зачесть кредит этими деньгами тоже не могу. И чтобы заплатить ежемесячный платеж я должна изыскать средства, вопрос КАКИЕ? С чего платить, у меня не депозитный счет, а ЗАРПЛАТНАЯ карта, и на ней все мои сбережения. И платила я кредит именно списанием денежных средств с нее. Чем платить , как быть, что делать? Меня просто обманули и обокрали. Прошу Вас разобраться и помочь, ведь Вы обещали , что все сбережения будут выплачены.

  2. г Нурлат МЕЛЬНИКОВ Константин Павлович обманутый ТАТфонд банком пенсионер по договору доверительного управления. Все больше убеждаюсь что власти не защищают нас а обкрадывают.Власть и банкиры воры и мошенники.

  3. Уважаемый Рустам Нургалиевич.Я была постоянным клиентам Татфондбанка..А сейчас обманутый Татфондбанкаом ДУ Финанс , бюджетник, мать двоих несовершеннолетних детей , Пожалуйста помогите нам вернуть наши вклады. г.Казань. Газизуллина Г.К.

  4. Уважаемый Рустам Нургалиевич. Складывается впечатление, что вклад по «Доверительному управлению «в Татфондбанке применили специально, зная положение банка, при активном участии своих сотрудников , с целью обмана доверчивых и пожилых граждан. При оформлении заявления о присоединении, красочно объясняли что это новый, надежный вид вложения средств в высокодоходные инструменты с малым не более 5% риском, при этом о самом договоре и рисках описанных в нем, ни слова. Это циничный и наглый обман. Как это можно в банке с государственным участием? Кому верить?
    Михаил. г. Бугульма пенсионер.

  5. Уважаемый Рустам Нургалиевич!!!! Обращается к Вам пенсинерка 67 лет. Мы с мужем врачи со стажем свыше 45 лет. Всю жизнь жили скромно, откладывали деньги на старость, 3 года назад муж умер, работал до последних дней. Я тоже до сих пор работаю с зарплатой 20 тысяч в месяц, не голодаю. В июле 2016 года обратилась в ТАТФОНДБАНК, чтобы снять вклад, но мне зам.начальника офиса Шангараева Лейсан Рифатовна так описала новый вклад в банке, что и процент повыше, чем у меня на пенсионном вкладе , и что все застроховано, и все с госучастием и что гарантом выступают представители власти и перевела меня на вклад -Доверительное управление. Я как человек далекий от финансовых вопросов, поверила ей, не знала, что на все мои деньги были куплены облигации ПАО»ТФБ», которые сейчас превратились в обыкновенные бумажки. Если вернуться к началу 50-х годов прошлого века, послевоенные годы — то у моего отца удерживали часть зарплаты на облигации государственного займа на восстановление народного хозяйства. там было понятно — вся страна испытывала нужду. Эти деньги постепенно возвращались, когда отца уже не было в живых. Но сейчас 21 век. Почему ПАО ТФБ решило подправить свое положение за счет сбережений пенсионеров, введя их в заблуждение, представив Дов.управление новым продуктом банка? Почему нет ответа от руководства банка? Я теперь пострадавшая со всех сторон — являюсь еще и пострадавших от политических репрессий, так как родилась в семье репрессированного и в последующем реабилитированного военнопленного отца и сосланного в Киргизию в спецпоселение ( реабилирован в 1953 году после смерти Сталина)

  6. Позор нынешней власти, которая в очередной раз раскулачила пенсионеров, применив мошенническую схему в виде доверительного управления. Вы отобрали наши гробовые накопления, которые мы заработали за 30 лет работы на Севере. Спасибо вам слуги народа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ