«Платон» не сможет собрать ожидаемые 20 млрд рублей за год

Министр транспорта России Максим Соколов заявлял, что в 2016 году сборы по системе «Платон» должны составить около 20 миллиардов рублей. На сегодняшний день федеральный дорожный фонд получил 18,15 миллиардов, что значительно меньше заявленной суммы. Об этом сообщают «Ведомости».

фото: shtrafyinfo.ru

По данным компании-оператора «Платона» «РТ-инвест транспортные системы», сумма сборов соответствует государственным прогнозам, а до конца года она составит более 19 миллиардов рублей. В компании пояснили, что российские грузоперевозчики пользуются функцией постоплаты. Помимо этого, существует дебиторская задолженность, превышающая 500 миллионов рублей.

Согласно заявлению Росавтодора, традиционно грузовые перевозки по федеральным трассам растут в преддверии новогодних праздников. Однако если в среднем «Платон» собирает около 1,4 миллиарда рублей в месяц, то в период с 15 ноября по 15 декабря он собрал 1,45 миллиарда.

Ряд перевозчиков сообщил «Ведомостям», что многие не платят за проезд. За девять месяцев работы системы было вынесено 4868 постановлений о привлечении к ответственности за неуплату сбора.

Ранее Inkazan сообщал, что Татарстан занимает четвертое место в России по суммам отчислений по системе «Платон». На данный момент республика перечислила 886 миллионов рублей. Татарстан находится на пятом месте по количеству зарегистрированных грузовиков – 28,9 тысяч машин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ