Правительство Татарстана прокомментировало ситуацию в банковском секторе РТ

Правительство Татарстана выступило с официальным комментарием по ситуации в банковском секторе республики. Согласно информации, ситуация находится под контролем властей. Жителей призывают не поддаваться панике и не участвовать в распространении ложной информации. 

здание кабмин рт новости Казани

«В последнее время участились случаи получения жителями РТ информационных сообщений с призывами изымать средства из банков нашей республики, о закрытии банков и другой негативной информации. Данные сообщения не соответствуют действительности и направлены на то, чтобы посеять панику и напряжение в обществе.

Официально заявляем, что ситуация в банковском секторе республики находится под контролем. У банков Татарстана достаточно капитала и ликвидных ресурсов для исполнения своих обязательств перед клиентами и осуществления расчетов.

Просим вас не поддаваться панике и исключить распространение указанной ложной информации. Правовая оценка действиям организаторов данной информационной атаки будет дана компетентными органами», — говорится в тексте сообщения от имени правительства РТ.

Один из крупных банков Татарстана «Татфондбанк» испытывает трудности с 7 декабря. В настоящее время там работает временная администрация. Агентство по страхованию вкладов с 29 декабря начнет выплаты вкладчикам. На фоне проблем в ТФБ ряд ограничений ввели «Интехбанк» и другие участники рынка. Сегодня банк «Ак барс» заявил об информационной атаке и тоже призвал клиентов не паниковать.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что такое информационный вброс? Это уникальная технология, позволяющая добиться максимального эффекта при минимальных бюджетах. Можно просто пустить слушок, что ненавистная соседка, наступившая вам на ногу, «гейша», так эта новость разом уйдет в массы… Да еще долго будет передаваться из поколения в поколение…Ну может и не все поверят, но мужа соперница в ближайшее время не найдет точно.
    Точно такую же нелепую ситуацию мы видим сейчас в региональном Интернете. Массовый вброс конкурентов о несостоятельности крупнейшего банка РТ и люди уже запаниковали, побежали выстраиваться в очередь за своими вкладами. И пусть потеряют проценты, и пусть услышали о ситуации от знакомого знакомого, пусть вышли официальные опровержения. НО НЕТ! Страх сильнее разума.
    Друзья, давайте будем умнее! Проверяйте информацию, которую вам пытаются втюхать.
    Не введитесь на вбросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ