«Роснефтегаз» получил деньги от продажи 19,5% «Роснефти»

Государственный холдинг «Роснефтегаз» получил деньги, вырученные от продажи 19,5% акций «Роснефти» и готовиться перечислить их в бюджет страны. Он выступает посредником для недопущения волатильности на валютном рынке, сообщает «Интерфакс».

фото: vestifinance.ru

«Таким образом государственный бюджет получит 710,8 миллиардов рублей по итогам приватизации 19,5%-ной доли в ПАО «НК «Роснефть». Общий объем поступлений в федеральный бюджет в результате реализации интегральной сделки по приватизации пакетов акций ПАО АНК «Башнефть» и ПАО «НК «Роснефть» составит 1 триллион 040,4 миллиардов рублей», – говорится в официальном сообщении холдинга.

Ранее Inkazan сообщал, что Глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации компании 7 декабря. Он заявил, что консорциум из компаний Glencore и суверенного фонда Катара приобретет 19,5% акций российской компании.

Путин сказал, что сделка была проведена в удачное время. Он заверил, что приватизация не повлияет на позиции рубля на международном рынке. Во избежание колебаний валюты президент России распорядился произвести поэтапную конвертацию в рубли средств приватизации компании.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ