Счета в ТФБ имели «Камгэсэнергострой», «Татнефтепродукт», «Татхимфармпрепараты» и другие компании

Inkazan стали известны компании, имеющие счета в «Татфондбанке». Из-за заморозки расчетов проблемы могли возникнуть у «Татнефтепродукта», «Татхимфармпрепаратов», «Камгэсэнергостроя», а также юрлиц и учреждений из других регионов.

Фото: prokazan.ru

Держателей расчетных счетов в «Татфондбанке» (ТФБ) можно распознать по договорам предоставления банковских гарантий. ТФБ выступает поручителем по кредитам только тех компаний, которые открыли в банке счет, говорится на сайте кредитной организации.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в списке принципалов, получавших гарантии ТФБ, есть крупнейшие компании Татарстана, бюджетные учреждения, а также юрлица из других регионов.

Среди них — ОАО «Татнефтепродукт» (входит в холдинг «Таиф»), ООО «Татнефть-АЗС Центр», «Татхимфармпрепараты», «Камгэсэнергострой» и множество других, порой сопоставимых по размеру компаний.

Также счет в ТФБ открыт у Университета управления ТИСБИ, Торогово-технологического колледжа, у санатория «Васильевский», у множества юрлиц и учреждений из других регионов. Например, у ООО «Нижегородстройпроект», башкирского ООО «Центрснаб» и даже лангепасского МБУ «Дорожно-эксплуатационное управление» (Ханты-Мансийский АО).

Проблемы в связи с ситуацией в «Татфондбанке» возникают и у индивидуальных предпринимателей (их средства не попадают под систему страхования вкладов, ИП включаются в список кредиторов третьей «волны»). Один из предпринимателей, открывших счет в ТФБ, рассказал Inkazan, что из-за заморозки счета рискует попасть в реестр недобросовестных поставщиков.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ