ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 10%

Руководство ЦБ не опустило ключевую ставку, посчитав что снижение инфляции пока нельзя назвать устойчивым. Ниже 10% ставка может опуститься в первой половине 2017 года.

Фото: glavny.tv

Совет директоров Центробанка 16 декабря принял решение не снижать ключевую ставку и сохранил ее на уровне 10%. Вопрос о снижении ЦБ рассмотрит еще раз в начале 2017 года, если продолжится снижение инфляции, сообщает пресс-служба регулятора. ЦБ прогнозирует, что инфляция снизится до 4% к концу 2017 года.

«Совет директоров отмечает, что динамика инфляции и экономической активности соответствует прогнозу, инфляционные риски несколько снизились, — сказано в сообщении пресс-службы ЦБ. — При этом замедление темпа роста потребительских цен отчасти обусловлено влиянием временных факторов, а снижение инфляционных ожиданий остается неустойчивым. По мере закрепления тенденции к устойчивому снижению темпа роста потребительских цен Банк России рассмотрит возможность снижения ключевой ставки в первом полугодии 2017 года».

По оценкам Центробанка, темпы роста инфляции снизились по основным группам потребительских товаров и услуг с 6,1% в октябре до 5,6% на 12 декабря.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ