В Татарстане двух мужчин осудили за разбойное нападение

В Зеленодольске за разбойное нападение осудили 29-летнего Айдара Султанова и его 18-летнего подельника. Мужчины напали на своего приятеля, пытаясь заставить его переоформить на них автомобиль ВАЗ-212140. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

фото: kvedomosti.com

В ночь на 15 февраля текущего года ранее судимые Султанов и его несовершеннолетний подельник решили присвоить себе автомобиль знакомого. Они избили его и потребовали передать им ВАЗ-212140.

После этого, поместив потерпевшего в багажник, мужчины поехали в поселок Юдино для переоформления документов на машину. По дороге владельцу автомобиля удалось выбраться из багажника и попросить помощи полиции.

В ходе полицейской погони несовершеннолетний, находившийся за рулем, не справился с управлением и вылетел в сугроб. Ущерб от повреждения машины составил 250 тысяч рублей.

Мужчин осудили по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Султанов был приговорен к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, его подельник – к 5,5 годам колонии общего режима.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ