В Татарстане еще 3 банка сообщили об информационной атаке

«Акибанк», «Банк Казани» и «Камкомбанк» вслед за «Ак барсом» предупредили клиентов об информационной атаке, сообщив, что все отделения, банкоматы и терминалы работают в штатном режиме. Соответствующие сообщения опубликованы на официальных сайтах финансовых организаций.

новости Казани
фото: sigma-lux.ru

«Акибанк» и «Камкомбанк» заявили, что массовая рассылка ложных сообщений о банкротстве и отзыве лицензий «осуществляется через американские мессенджеры (WhatsApp, Viber) с серверов, расположенных в Голландии».

«Банк Казани» отметил, что финансовая организация успешно прошла плановую проверку со стороны Центрального Банка РФ. Помимо этого банк «тесно сотрудничает с мэрией города Казани, с муниципальными и государственными унитарными предприятиями» и собирается развивать региональную сеть отделений.

Ранее Inkazan сообщал, что банк «Ак барс» сообщил об информационной атаке и призвал клиентов не поддаваться панике.

Правительство Татарстана также выступило с официальным комментарием по ситуации в банковском секторе республики. Согласно информации, ситуация находится под контролем властей. Жителей призывают не поддаваться панике и не участвовать в распространении ложной информации.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ