Итоги недели: кризис в «Татфондбанке», Минниханов и Эрдоган, сокращение суточной добычи «Татнефти»

Inkazan подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

В Татарстане неделя прошла под знаком кризиса в одном из крупнейших банков — «Татфондбанке». По сообщениям организации, трудности с ликвидностью начались раньше — 7 декабря на фоне «публикаций в СМИ» о возможной санации и паники в соцсетях. В понедельник, 12 декабря в банке ввели ограничения на выдачу наличных. С 14-го банк приостановил обслуживание клиентов. 15 декабря от обязанностей председателя правления отстранили Роберта Мусина и ввели временную администрацию. 16 декабря стало известно, что ТФБ откроет офисы 19 декабря. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина обещала клиентам кризисного банка, что все деньги им будут возвращены до нового года.

Новости Казани
Фото: tfb.ru

На фоне кризиса в «Татфондбанке» трудности на этой неделе пришлось испытать другим кредитным организациям республики. Офис «Интехбанка» 13 декабря открылся сегодня утром на час позже, с завтрашнего дня банк снижает лимит выдачи средств по досрочному закрытию вкладов до 10 тысяч рублей. Казанский «Алтынбанк»  также ограничил операции по собственным картам. 16 декабря другой крупный банк республики — «Ак барс» сообщил об информационной атаке на учреждение и призвал клиентов не поддаваться панике. По данным банка, мошенники рассылают сообщения татарстанцам с советами о срочном закрытии вкладов. «Акибанк», «Банк Казани» и «Камкомбанк» тоже предупредили клиентов об атаке со стороны неизвестных лиц. После этого правительство РТ впервые выступило с официальным заявлением, в котором просило клиентов татарстанских банков не поддаваться панике из-за массовой рассылки, содержащей ложную информацию.

здание кабмин рт

Глава Татарстана Рустам Минниханов посетил с визитом Турецкую Республику. 15 декабря он встретился с президентом страны Реджепом Эрдоганом, были встречи и с другими членами правительства.

новости Казани
фото: страница Рустама Минниханова ВКонтакте

На этой неделе стало известно, что ПАО «Татнефть» планирует секвестировать суточный объем нефтедобычи за счет менее эффективных скважин, максимум, на 20 тысяч баррелей в сутки.

новости Казани
фото: realnoevremya.ru

14 декабря Казгордума единогласно утвердила стратегию развития города до 2030 года. К окончанию действия документа, ВВП должен вырасти на 70%, а уровень зарплат — в два раза. Мэр Ильсур Метшин поручил разработать поэтапный план реализации стратегии.

фото: rfpl.org

Пресс-секретарь мэра Казани Сергей Лобов покинул свой пост. Об этом официально объявили на заседании Казгодумы 14 декабря. Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что решение приняло руководство республики. Лобов стал гендиректором телеканала «Татарстан 24», созданного АО «Татмедиа» и ТК «Эфир». На этот пост его кандидатуру утвердило правительство республики.

новости Казани
фото: yt3.ggpht.com

В Татарстане 13 декабря вынесли приговор убийце четырех человек, в том числе ребенка. Виталий Веревкин получил пожизненный срок. Приговор вынес Верховный суд РТ. 4 июня 2016 года поссорился в гостях с хозяином дома. Ночью он убил его, двух женщин и трехлетнюю девочку и поджег дом, чтобы скрыть следы преступления.

новости Казани
фото: kazanfirst.ru

В понедельник, 12 декабря, стало известно, что глава РТ Рустам Минниханов вновь возглавил рейтинг политической выживаемости российских губернаторов. Рейтинг составлялся совместно фондом «Петербургская политика» и холдингом «Минченко Консалтинг».

Новости Казани
фото: prav.tatarstan.ru

На этой недели чиновники Казани и Татарстана озвучили подробности проведения президентской елки в столице республики. Праздник пройдет в  «Татнефть Арене» 25 декабря. Его проведут без российских звезд шоу-бизнеса. Приглашены более семи тысяч отличников из татарстанских школ, призеров детских олимпиад, детей-активистов из общественных организаций. Бюджет Республиканской елки остался неизменным, по сравнению с прошлым годом, — 20 миллионов рублей.

новости Казани

Журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий на этой неделе в интервью изданию Idel.Реалии высоко оценил голос певца Салавата и раскритиковал аранжировки его песен. Троицкий вспомнил, что исполнитель выступал в московском «Крокус Сити Холле» и отметил, что «немногие могут распродать достаточное количество билетов, чтобы отыграть и спеть в этом большом зале».

Новости Казани
фото: russianlook.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ