Зарплаты бюджетникам повысят более «плавно», чем планировалось — Силуанов

Рост заработной платы бюджетников, в том числе, трудящихся в системе ОМС и вне ее, будет «плавным» в сравнении с требованиями дорожной карты «майских указов» президента РФ Владимира Путина. Об этом сегодня заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Новости Казани
фото: politrussia.com

Он рассказал о планах правительства РФ, комментируя доклад главы РТ Рустама Минниханова о том, что 40% всех расходов Татарстана приходятся на заработную плату бюджетникам.

«Это очень много, думаю, меньше должно быть, в таком сильном регионе, как РТ», — сказал Силуанов. По его словам, правительство РФ принято решение «более плавно повышать зарплату работникам бюджетной сферы по сравнению с требованиям дорожной карты, которые были спланированы на 2017 год». Он потребовал от глав отраслевых ведомств России отработать динамику повышения зарплат.

«Более плавное повышение будет, в том числе, и по врачам, которые находятся в системе ОМС и врачам, которые находятся вне системы ОМС. Поэтому нужно сейчас отработать с федеральными структурами вопросы индексации», — отметил Силуанов.

«Возможно, здесь вы сможете, с одной стороны, сэкономить часть денег, а с другой стороны — не будет никаких резких движений в этой части», — сказал Силуанов Минниханову.

Силуанов обнадежил собравшихся тем, что на 2018 год для повышения заработных плат бюджетникам средств будет достаточно.

 «Тем не менее, требования в выполнении указов в 2018 году не снимаются, они будут обеспечены федеральными ресурсами в полном объеме и, насколько я знаю, со стороны республики достаточно денег, чтобы с 1 января 2018 года в полном объеме выполнить указ президента в части заработных плат», — заявил он.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Г-н Силуанов, как кот-баюн. Более плавно… Это значит, как минимум в половину урежут рост зарплат. Посмотрим, кстати, что будет с 1 января 2018 года. Не думаю, что все прям указы выполнят. остается уповать на профсоюзы. Читал много про российскую трехстороннюю комиссию. ФНПР там жестко рубится с подобными «плавными» предложениями соцпартнеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ