Абдулхаков о платном въезде в город: «Сегодня так решение в Казани не стоит, но закон необходим»

Председатель комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков прокомментировал прошедший в первом чтении Государственной Думы РФ закон о платном въезде в город. «Сегодня так решение в Казани не стоит, но закон необходим», — сказал он на деловом понедельнике в исполкоме города.

Новости Казани
фото: evening-kazan.ru

«На самом деле, закон нужный, необходимый для российских городов с тем темпов автомобилизации, который у нас происходил. За последние 10 лет в городе Казани автомобилизация увеличилась вдвое. Если такие темпы будут сохраняться, мы по данным конкурсной схемы организации дорожного движения должны будем встать через 10 лет», — отметил Абдулхаков.

По его словам, если в Казани число автомобилей еще раз увеличится вдвое, улицы их не смогут выдержать. «Если и парковочные пространства не дают результата, то вводится возможность платного въезда в город. Казань сегодня не стоит на пороге этого решения, те темпы автомобилизации, которые были, приостановились. Мы два года уже не прирастаем таким количеством автомобилей», — сказал Абдулхаков. Он добавил, что для платного въезда в город будет рассматриваться ситуация, когда на тысячу казанцев будут приходиться 420-430 автомобилей.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сделайте ему платный выход из дома. Отнимите все льготы и понизьте до прожиточного минимума ЗП. Пусть поживет — председатель…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ