Алексея Песошина назначили улучшать ситуацию в Зеленодольске

Правительство Татарстана создало рабочую группу по развитию Зеленодольска. Возглавит ее первый вице-премьер Алексей Песошин. Задача группы — заниматься улучшением социально-экономической ситуации в одном из моногородов республики. 

новости Казани
фото: mitropolia-simbirsk.ru

Постановление опубликовали на сайте правительства республики. Подписал его премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Рабочая группа должна разрабатывать предложения по улучшению социально-экономического положения Зеленодольска и направлять их в кабмин республики. Рабочая группа будет участвовать в реализации комплексного инвестиционного плана по развитию Зеленодольска и поддерживать новые инвестпроекты, решать вопросы строительства или реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для их реализации.

У руководителя группы Песошина два заместителя:  представитель Фонда развития моногородов Максим Колесников и министр экономики Татарстана Артем Здунов. В состав вошли главы минпромторга Альберт Каримов, минтруда Эльмира Зарипова, минтранса Ленар Сафин, минстроя Ирек Файзуллин, Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина и другие. Гендиректор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин вошел в группу по согласованию.

В 2015 году федеральный центр включил Зеленодольск в группу моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. На протяжении года поступала информация, что город претендует на статус территории с опережающим социально-экономическим развитием. В августа стало известно, что Фонд развития моногородов выделит Зеленодольску 1,2 млрд рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ