Fitch может понизить рейтинги ряда татарстанских банков из-за «Татфондбанка»

Международное рейтинговое агентство Fitch намерено поместить на пересмотр с прогнозом на понижение рейтинги ряда татарстанских банков из-за ситуации с «Татфондбанком». Об этом сообщает информационное агентство Rambler News Service.

фото: newsofgambling.com

В частности, это касается рейтингов в национальной и иностранной валюте «ВВ-», национальных долгосрочных рейтингов «А+» и рейтингах старшего необеспеченного долга.

Решение о пересмотре показателей было принято на фоне кризисной ситуации в «Татфондбанке», в котором значительную долю имеет Татарстан. По мнению Fitch технический дефолт «Татфондбанка» снижает способность республики поддерживать другие финансовые организации, что может сказаться на их кредитоспособности.

Ранее международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings опустило все кредитные рейтинги «Татфондбанка» до дефолтных (D).

«Понижение рейтингов отражает вмешательство Центрального банка России и назначение временной администрации в Татфондбанке. Мы считаем, что это доказательство неспособности Татфондбанка выполнить свои финансовые обязательства в результате кризиса ликвидности»,— сообщается в релизе S&P Ratings.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ