Итоги дня: «Татнефть» и ТФБ, Миргалимов и клевета, Путин и инфляция

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Новости Казани

В Казани открылись офисы «Татфондбанка». Относительно состояния банковской системы Татарстана в целом, эксперты Inkazan склоняются к тому, что в ней происходит глубокий системный кризис, какого не было с 1998 года. Источник, близкий к правительству РТ, сообщил изданию, что кризис в «Татфондбанке» спровоцировало ПАО «Татнефть», выведя из банка свой депозитный вклад.

новости Казани

Глава отделения КПРФ в РТ Хафиз Миргалимов заявил, что информация о его драке с подчиненной — специалистом отдела организационно-партийной и кадровой работы Динарой Халимдаровой является клеветой и шантажом. Он также отметил, что Артем Прокофьев, лишившийся поста второго секретаря рескома, остался в рядах КПРФ.

Новости Казани
фото: newtat.ru

Президент РФ Владимир Путин на традиционной предновогодней встрече с членами правительства России похвалил их и не исключил достижения наименьшего уровня инфляции за 25 лет.

Новости Казани
фото: РИА Новости

«Интехбанк» приостановил обслуживание клиентов по техническим причинам. Руководство банка, исходя из сообщения на официальном сайте «Интехбанка», признало кризис в финансовом секторе Татарстана. «Тимер Банк» же, напротив, заявил о реализации программы финансового оздоровления.

Новости Казани
фото: 3art.su

Российский футбольный союз (РФС) запретил ФК «Рубин» регистрировать новых игроков из-за просроченной задолженности по трансферам игроков, перед сотрудниками, внебюджетными фондами и налоговыми органами.

Новости Казани

Первый вице-премьер РТ Алексей Песошин возглавит рабочую группу по улучшению социально-экономической ситуации в Зеленодольске.

Новости Казани
Фото: zampolit.com

На деловом понедельнике в исполкоме Казани председатель комитета по транспорту Айдар Абдулхаков заявил, что зона парковки в городе расширится, стоимость часа стоянки увеличится и опроверг введение платного въезда на территорию столицы. Также власти Казани обещали, что ГАУЗ «Детская стоматологическая поликлиника №2» и КДЦ Авиастроительного района не закроются.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ